предпочтительные имя и фамилия
waverly lydia sheridan | вэйверли (как вариант, можно читать "уэверли") лидия шеридан. без сокращений, без прозвищ. без вариантов.
предпочтительная внешность
olivia thirlby | оливия тирлби. обсуждаемо.
предпочтительный возраст
25-27 лет. еще не взрослая состоявшаяся женщина, но уже и не капризный истеричный ребенок с замашками позднего пубертата.
как будут связаны ваши персонажи
на шестом году всевозможных ролевых извращений я вдруг понял, что игры в стиле "мы с тобой ненавидим друг друга и любим одновременно" окончательно подзадолбали, а экшена хватило по самое небалуйся, так что обойдемся без личных страха и отвращения в лас-вегасе. я хочу попробовать сыграть пару. двоих адекватных, уравновешенных, взрослых людей, которые прекрасно понимают, что секс после ссоры - это, конечно, мило, но отношения лучше строить с тем, кто лишний раз не ездит по мозгам (пардон за мой "французский"). на этом, думаю, вступление можно окончить, перейдем к списку того, что хотелось бы видеть в персонаже:
- она не пьет, не употребляет наркотики, не режет вены вдоль-поперек-крест-накрест. вэйверли не насиловали в детстве (в юности - тоже, к слову), не били головой о кафельную плитку, не выгоняли из дома и не травили в школе. у нее, возможно, есть брат или сестра, а то и оба сразу, да и с родителями все в порядке: старички живы, здоровы, и живут где-нибудь на окраине города в уютном двухэтажном доме.
- к слову, городок, который стал местом действия - небольшое, замкнутое сообщество, где один знает другого как минимум в лицо, а то и лично. здесь нельзя затеряться, как в дублине, и любые неоднозначные поступки вызовут повышенное внимание соседей, сплетни и шепотки за спиной. тем не менее, никто не может сказать ничего нелицеприятного про вэйверли: она мила, приветлива, обходительна и скромна, не водится с плохими компаниями, не тащит незнакомцев в дом, ни разу не была особо отмечена представителями закона. значит ли это, что она - сущий ангел из тех, что обожают детей, нянчат бездомных щенков и не имеют дурных помыслов? разумеется, нет.
это значит лишь то, что вэйверли - если и имеет за собой какие-нибудь грешки, - никогда не попадается.
- помимо прочего, шеридан пережила одну невзаимную любовь в старшей школе и пару раз начинала неудачные отношения, пока училась в университете. цифры, разумеется, можно брать любые в пределах разумного, суть же заключается в том, что к настоящему моменту она относится к идее "вечной любви" весьма скептически, имеет какой-никакой опыт, но еще не скатилась к цинизму, с которым можно весело прыгать из койки в койку, предпочитая небезопасный секс просмотру вечерних новостей.
- вэйверли не знакомится на улицах (позже это станет первой проблемой, с которой тайлеру предстоит столкнуться), не кидается сломя голову в объятья первому встречному после приглашения на свидание (проблема номер два), а если и сдается после более-менее продолжительных ухаживаний, то с королевским достоинством: эта девушка умна, самолюбива и никогда не была обделена мужским вниманием. короче, вспомните изабеллу свон из "сумерек" и делайте наоборот.
несколько слов ну или абзацев об отношениях и отыгрыше:
- случайное знакомство; у них нет толпы общих знакомых, интересов и хобби (не забывайте, что лет пять-шесть мисс шеридан училась в дублине, и вернулась домой не так давно). эти двое, если бы не великий рандом, могли бы ходить по одним и тем же улицам еще лет десять, так и не встретившись, но чудо все-таки случается, и в лучших традициях "очевидное невероятное" тайлер западает на единожды увиденную красавицу. пытается узнать ее имя, получает от ворот поворот - вэйверли куда-то торопится и не хочет тратить время на сомнительный флирт; а может, не торопится вовсе, и просто поддается плохому настроению. в общем, прекрасное виденье исчезает на горизонте, даже не представившись, и тайлеру приходится его - видение, - всеми силами разыскивать. не знаю, как именно: опрос друзей-приятелей, объявление "пропала девочка" на фонарных столбах, да хоть частные детективы, не суть важно. в небольшом городе поиски много времени не занимают, так что очень и очень скоро вэйверли узнает - для активно заинтересованного мужчины не существует понятия "не могу", "не хочу" и "уйди, маньяк, или я вызову полицию".
- пропуская описание периода "о, рапунцель, спусти свою косу", можно отметить следующее - на первых порах тайлер любит вэйверли, а она лишь позволяет себя любить. ну, приятно все-таки быть неприступной крепостью, вокруг которой сложили голову и дракон, и рыцарь, и полцарства в придачу. а дальше - как ляжет карта, и как будет угодно принцессе. я, честно признаюсь, отродясь подобного не играл и даже не пытался, но мне очень интересно поглядеть на результат.
касательно игрока:
- посты в 2-3 тысячи знаков меня более чем устроят, если вы грамотны, привыкли читать перед тем, как отправить, более-менее определились со своим стилем и т.д. и т.п. сам пишу в третьем лице и настоящем времени, от вас - в идеале - жду того же.
- извольте предупреждать, когда куда-то пропадаете. я очень спокойно отношусь к необходимости ждать чужие посты, если осведомлен, что ждать вообще имеет смысл. в противном случае мы быстро попрощаемся.
- оставляю за собой право отказать в роли, если чувствую, что мы не сыграемся. полагаю, лучше расставлять точки над i сразу, а не тогда, когда уже готовы анкеты, и придуман сюжет.
- "ахахахаха", "упрт", тамблер-смайлы и когда_пишут_вот_так не переношу категорически.
- и да: со мной почти всегда можно договориться.)
UPD 03:22 не думал, что придется ставить такое предупреждение, но практика показала, что пути человеков неисповедимы. итак, умоляю, не надо держать меня за идиота. вы МОЖЕТЕ скинуть левый пробный пост, и даже фанфик вместо поста скинуть МОЖЕТЕ, только во-первых, это можно проверить хотя бы гуглом, а во-вторых, если ваш реальный уровень игры окажется на порядок ниже заявленного, мне ровным счетом ничего не помешает с вежливой улыбкой попросить вас раствориться в закате. надеюсь, намек был достаточно прозрачен, чтобы неловких ситуаций больше не случалось.
UPD 17:09 из моей анкеты о вас:
арт-терапия, групповые сеансы, миансерин, паксил и трогательные душевные беседы с личным врачом каждый вторник. он получает очередной (который по счету?) диагноз неровным почерком в медицинскую карту, комплексный подход, перешептывания коллег, минус двадцать фунтов на весах и рацион, на треть состоящий из различных колес. нарисуйте на этом листке вашу проблему, мистер эванс - тайлер кое-как набрасывает детали композиции, потом, внезапно передумав, обводит черным карандашом собственную ладонь: получившийся контур чем-то напоминает кардиограмму, так сильно она дрожит. психиатр делает круглые глаза и выводы. тайлер - спустя пару недель - делает из клиники ноги, возвращается в родной небольшой город, и тогда на горизонте внезапно появляется она.
у нее - невероятные глаза, огромное сердце и тихий голос; она вся - тончайшее хрупкое стекло, но проносится по эвансу и его скучному быту с энергией разбушевавшегося урагана из тех, что сметают целые города и получают прекрасные женские имена. вэйверли. на открытках, в записках, вложенных в букеты - старомодные ухаживания, давно превратившиеся в моветон, для него становятся настоящим откровением, - смс-сообщениях и коротких телефонных звонках: вэйверли. в его квартире, спустя какие-то недели, и планах, когда тайлер пишет, нервничает и комкает листы (неровным почерком - я долго думал, милая, нет, не то, просто... выходи за меня... нет, черт возьми, опять не то). эванс чувствует себя обладателем невероятно ценного приза, который хочется постоянно держать в руках: он ежедневно, ежеминутно счастлив - и боится случайным движением все сломать. тайлер непоколебимо уверен, что вся его натура, грязное двойное дно, бесконечные имена и сомнительная биография - не для прекрасной принцессы шеридан. он строит прозрачные стены и крепости из песка, которые раз за разом рушатся о ее любопытство, упрямство и нетерпение. она хочет знать - его - полностью. она категорически не согласна с тем статусом, что ей присвоил тайлер.
эванс еще не знает, как далеко готов зайти, и сколько слоев придется снять. он, столько лет хоронивший собственную память, усиленно вспоминает все то, что так старательно отодвигал и подсознательно отрицал. из-под благополучного математика тайлера волнами проглядывает то отчаявшийся безумный йозеф, то обиженный на родителей уильям роудс.
человек, прикрывающийся этими именами, мучительно выбирает основную личность, которую после признания оставит вэйверли - и ловит себя на том, что медленно теряет их все.
связь с вами
лс, при необходимости скину аську.
Отредактировано waverly (2014-02-16 17:09:13)